こだわり

江戸崎まんじゅうのおいしさを引き出すための技術の向上、素材、製法を探究し、お客様に愛される江戸崎まんじゅうでありたいと心掛けています。
江戸崎まんじゅうの他にも、季節のお菓子、お盆やお彼岸の供養菓子、桃や端午の節句、お祝いのお菓子等も製造しており、店頭にない種類や大きさもご要望に応じてお作りいたします。

北海道産の小豆を使用。

水も江戸崎まんじゅう専用の水を使用。

もち米もこしの強いきめこまやかな地元産の「満月」を使用。

 

 

昔ながらの製法で、蒸籠で丁寧に蒸しあげる。

普通のまんじゅうよりも、ひと手間、ふた手間もかけて作り上げている。

余計な添加物を使わない。